Ром-баба

Добавлено: 28-01-2013, 16:25, просмотров: 3924

Состав:

Мука – 6 стаканов.
Масло сливочное – 200 гр.
Молоко – 1,5 стакана.
Сахарный песок – ½ стакана.
Яйца – 10 штук.
Дрожжи – 50 гр.

ПРОПИТКА:
Сахарный песок – ½ стакана.
Коньяк (ром, ликёр) – 4 ст. ложки.
Вода – 1 стакан.

Опару готовим из 3 стаканов воды, теплого молока и дрожжей. Ставим её в тёплое место до увеличения объема и появления пузырьков на поверхности. Когда опара будет готова, кладём туда масло, растёртое с сахаром.  Теперь добавляем яйца по одному, всё время взбивая опару вилкой – до тех пор, пока не добавим всё яйца.

Теперь добавляем соль и оставшуюся муку. Тесто выбиваем до пышности и ставим на 1,5 часа до увеличения объёма в 2 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и формируем в булочки, которые укладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекам ром-бабу при температуре 210-230  градусов. Теперь готовые ромовые бабы осторожно вынимаем из формы и пропитываем заранее приготовленным сиропом. Верх ром-бабы глазируем помадкой, в которую можно добавить какао.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()