Состав: |
||
Маргарин сливочный - 180 г. Мука - 400 г. Желток - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарный песок - 250 г. Джем на ваш вкус - 250-300 г. |
Венское печенье, пошаговый рецепт с фото.
Безумно вкусное и нежное печенье.
Начинку выбирайте по вкусу, я больше всего люблю готовить печенье с клубничным или абрикосовым джемом
Маргарин комнатной температуры (не из холодильника, маргарин должен быть мягким) , взбиваем с сахарным песком.
Затем добавляем желток по одному, продолжая взбивать.
Должна получится кремообразная масса.
Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Получается два шарика, один чуть больше другого. Который поменьше, кладем в холодильник минут на 15-20.
Другой шарик раскатываем на противень или форму для выпекания.
Сверху смазываем тесто джемом.
Оставшееся тесто достаем из холодильника и натираем на крупной терке.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 град. Выпекаем венское печенье около 30 минут.
Затем вынимаем форму из духовки и ставим остывать минут на 20. Теперь нарезаем печенье на квадратики и подаем к чаю.
Приятного Вам аппетита.