Шоколадно-творожный пирог

Добавлено: 2-03-2013, 12:19, просмотров: 2651

Шоколадно-творожный пирог

Для творожных шариков:

 

Творог - 350 гр.

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 5 ст.л.

Сахарный песок - 100 гр.

 

 

Для теста:

 

Яйца - 6 шт.

Сахарный песок - 50 гр.+50 гр.

Молочный шоколад - 100 гр.

Мука - 4 ст.л.

Крахмал - 4 ст.л.

Какао - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 3 пакетика.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Шоколадно-творожный пирог, пошаговый фото-рецепт.

 

Для начала приготовим творожные шарики. Для этого в творог добавим сахар, крахмал и желтки. Перемешаем. Если творожная масса получится жидковатой, можно добавить немного муки. Сформируем шарики и положим их в форму для выпекания.

Шоколадно-творожный пирог

Теперь приготовим тесто. Отделим желтки от белков. Желтки взбиваем миксером, добавив в них сахар и ванилин.

Шоколадно-творожный пирог

В получившуюся массу добавим растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Шоколадно-творожный пирог

Просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель добавим в шоколадную массу, перемешаем.

Шоколадно-творожный пирог

Теперь в отдельной миске взбиваем белки с сахаром.

Шоколадно-творожный пирог

Добавляем белки в шоколадную массу, очень аккуратно, лучше деревянной лопаткой.

Шоколадно-творожный пирог

Получившееся тесто добавляем к творожным шарикам.

Шоколадно-творожный пирог

Выпекаем при температуре 180 град. около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Когда шоколадно-творожный пирог приготовится, дадим ему немного остыть. Украсим пирог сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог

Приятного Вам аппетита!

 

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()