Для творожных шариков:
Творог - 350 гр. Желтки - 3 шт. Крахмал - 5 ст.л. Сахарный песок - 100 гр.
|
Для теста:
Яйца - 6 шт. Сахарный песок - 50 гр.+50 гр. Молочный шоколад - 100 гр. Мука - 4 ст.л. Крахмал - 4 ст.л. Какао - 6 ст.л. Ванильный сахар - 3 пакетика. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. |
Шоколадно-творожный пирог, пошаговый фото-рецепт.
Для начала приготовим творожные шарики. Для этого в творог добавим сахар, крахмал и желтки. Перемешаем. Если творожная масса получится жидковатой, можно добавить немного муки. Сформируем шарики и положим их в форму для выпекания.
Теперь приготовим тесто. Отделим желтки от белков. Желтки взбиваем миксером, добавив в них сахар и ванилин.
В получившуюся массу добавим растопленный шоколад, продолжая взбивать.
Просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель добавим в шоколадную массу, перемешаем.
Теперь в отдельной миске взбиваем белки с сахаром.
Добавляем белки в шоколадную массу, очень аккуратно, лучше деревянной лопаткой.
Получившееся тесто добавляем к творожным шарикам.
Выпекаем при температуре 180 град. около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Когда шоколадно-творожный пирог приготовится, дадим ему немного остыть. Украсим пирог сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!