Бисквит: Сливочное масло - 110 гр. Сахарный песок - 220 гр. Ванилин - 1/2 ч.л. Яйца - 2 шт. Мука - 150 гр. Какао - 30 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко - 130 мл.
|
Крем: Сахарная пудра - 60 гр. Маскарпоне - 250 мл. Сливки 33% - 220 мл. |
Пошаговый рецепт шоколадного торта со сливками с фото.
Готовим бисквиты:
В глубокой миске немного размягчим сливочное масло в микроволновке. Добавим в миску сахарный песок и пакетик ванилина, взбиваем до образования кремообразной массы. Теперь добавляем яйца. Взбиваем массу после каждого яйца.
В отдельной миске просейте муку.
В эту же миску просейте какао и разрыхлитель. Добавьте молока, перемешайте и немного взбейте миксером.
Получившуюся массу делим на две части. Каждую выкладываем в миске диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпекания.
Выпекаем в разогретой заранее духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверьте деревянной зубочисткой. Дайте коржам немного остыть, затем отделите аккуратно коржи от бумаги.
Готовим крем:
Взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
Остывший корж кладем на тарелку, а сверху обмазываем кремом.
Сверху накрываем вторым коржом, и покрываем торт шоколадной глазурью.
Оставляем торт для пропитки в холодильнике на несколько часов.
Теперь можно пригласить гостей на чай с безумно вкусным шоколадным тортом!
Приятного Вам аппетита!