|
Состав: |
|
Бисквит: Яйца - 6 шт. Сахарный песок - 160 гр. Мука - 80 гр. Крахмал - 60 гр. Какао-порошок - 60 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Начинка: Вишня замороженная - 400 гр. Крахмал - 20 гр. Сливки 33 % - 0,5 мл. Сахарная пудра - 100 гр. Вишневый сок. Шоколадная стружка. |
Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото!
Для начала мы приготовим бисквит.
Отделяем белки от желтков и взбиваем в глубокой миске до стойких пиков, постепенно добавляя сахарный песок. Желтки взболтаем вилкой с 2 ст.л. теплой воды, и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Теперь добавляем просеянную муку. Крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и аккуратно все перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.
Получившееся тесто разделяем на две части. Каждую часть выпекаем по отдельности в разогретой духовке при 180 град. около 30 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Когда коржи испекутся, оставляем их остывать на 2 часа.
Пока коржи остывают, приготовим начинку с кремом.
Вишню немного размораживаем, выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Крахмал разводим с вишневым соком и выливаем в кастрюлю с вишней. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем вишню остывать. Когда остынет, отделим сок от вишни. Этим соком будем пропитывать коржи.
Теперь делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков.
Когда вишня и коржи остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж разрезаем на 2 части. Нижний слой коржа пропитываем вишневым соком.
Затем смазываем кремом и выкладываем немного вишни по всему коржу. Также поступаем с остальными коржами. Торт смазываем сверху и по бокам. Посыпаем шоколадной стружкой. И выкладываем сверху немного вишенок. Шоколадный торт с вишней получается очень нежным и вкусным.
Приятного Вам аппетита!