Как приготовить дрожжевое тесто?

Добавлено: 19-05-2013, 15:15, просмотров: 4624

Как приготовить дрожжевое тесто? Пошаговый фото-рецепт!

Состав:

Молоко - 380 мл.

Дрожжи сухие - 10 г.

Мука - 650-700 г.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г.

 

Ингредиенты на 1 кг дрожжевого теста.

Разводим в теплом молоке дрожжи вместе с сахаром. Добавляем 5-6 ст.л. просеянной муки и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Ставим опару в теплое место минут на 20.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Теперь добавляем растопленное остывшее сливочное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем дрожжевое тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению вашей любимой выпечки.

Приятного Вам аппетита!

 

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()