Как приготовить дрожжевое тесто? Пошаговый фото-рецепт!
Состав:
Молоко - 380 мл.
Дрожжи сухие - 10 г.
Мука - 650-700 г.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г.
Ингредиенты на 1 кг дрожжевого теста.
Разводим в теплом молоке дрожжи вместе с сахаром. Добавляем 5-6 ст.л. просеянной муки и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Ставим опару в теплое место минут на 20.
Теперь добавляем растопленное остывшее сливочное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем дрожжевое тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Дрожжевое тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению вашей любимой выпечки.
Приятного Вам аппетита!