Главная > Супы > Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы


30-05-2013, 13:09. Разместил: Oksana

Уха из красной рыбы, пошаговый фото-рецепт!

Красную рыбу (в моем случае лосось) моем, чистим. Отрезаем голову, хвост и нарезаем на кусочки. Нам понадобится голова, хвост и пару кусочков с филе.

Уха из красной рыбы

Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут. Можно добавить лавровый лист. Солим по вкусу.

Уха из красной рыбы

Пока варится рыба, почистим овощи (лук, морковь, картофель) и нарежем их.

Уха из красной рыбы

Когда рыба сварится вытаскиваем ее из бульона и отделяем мякоть от костей.

Уха из красной рыбы

Бульон процеживаем через сито.

Уха из красной рыбы

Теперь доводим бульон до кипения, и кладем в него нарезанные овощи. Варим на среднем огне 10 минут. Затем в уху кладем мякоть рыбы и пропущенный через пресс чеснок.

Уха из красной рыбы

Варим уху еще минут 5. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы настояться.

Уха из красной рыбы безумно вкусный супчик, и при этом диетический. Перед подачей на стол, добавьте в уху нарезанную зелень.

Приятного Вам аппетита!

 


Вернуться назад