Главная > Гарниры > Картофель Айдахо

Картофель Айдахо


31-08-2013, 16:13. Разместил: Oksana

Картофель Айдахо, пошаговый фото-рецепт!

Для приготовления картофеля Айдахо, нам понадобится:

Картофель Айдахо

Для приготовления лучше выбирать молодой картофель.

Картофель тщательно моем грубой стороной губки. Затем каждый клубень разрезаем на дольки (примерно 4-6 частей, в зависимости от размера клубня).

Картофель Айдахо

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь. После того, как вода закипит, варим картофель еще 3 минуты. Затем сливаем воду.

Добавляем к картофелю оливковое масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, так чтобы каждая долька пропиталась соусом. Выкладываем картофель на противень.

Картофель Айдахо

Ставим противень с картошкой в заранее разогретую духову до 200-210 гр. и готовим 20-25 минут.

Картофель Айдахо готов! Гарнир получается очень вкусным, попробуйте сами!

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад