Главная > Выпечка и десерты > Ром-баба

Ром-баба


28-01-2013, 16:25. Разместил: Oksana

Опару готовим из 3 стаканов воды, теплого молока и дрожжей. Ставим её в тёплое место до увеличения объема и появления пузырьков на поверхности. Когда опара будет готова, кладём туда масло, растёртое с сахаром.  Теперь добавляем яйца по одному, всё время взбивая опару вилкой – до тех пор, пока не добавим всё яйца.

Теперь добавляем соль и оставшуюся муку. Тесто выбиваем до пышности и ставим на 1,5 часа до увеличения объёма в 2 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и формируем в булочки, которые укладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекам ром-бабу при температуре 210-230  градусов. Теперь готовые ромовые бабы осторожно вынимаем из формы и пропитываем заранее приготовленным сиропом. Верх ром-бабы глазируем помадкой, в которую можно добавить какао.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад