Главная > Выпечка и десерты > Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог


2-03-2013, 12:19. Разместил: Oksana

Шоколадно-творожный пирог, пошаговый фото-рецепт.

 

Для начала приготовим творожные шарики. Для этого в творог добавим сахар, крахмал и желтки. Перемешаем. Если творожная масса получится жидковатой, можно добавить немного муки. Сформируем шарики и положим их в форму для выпекания.

Шоколадно-творожный пирог

Теперь приготовим тесто. Отделим желтки от белков. Желтки взбиваем миксером, добавив в них сахар и ванилин.

Шоколадно-творожный пирог

В получившуюся массу добавим растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Шоколадно-творожный пирог

Просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель добавим в шоколадную массу, перемешаем.

Шоколадно-творожный пирог

Теперь в отдельной миске взбиваем белки с сахаром.

Шоколадно-творожный пирог

Добавляем белки в шоколадную массу, очень аккуратно, лучше деревянной лопаткой.

Шоколадно-творожный пирог

Получившееся тесто добавляем к творожным шарикам.

Шоколадно-творожный пирог

Выпекаем при температуре 180 град. около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Когда шоколадно-творожный пирог приготовится, дадим ему немного остыть. Украсим пирог сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог

Приятного Вам аппетита!

 


Вернуться назад