Главная > Выпечка и десерты > Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог2-03-2013, 12:19. Разместил: Oksana |
Шоколадно-творожный пирог, пошаговый фото-рецепт.
Для начала приготовим творожные шарики. Для этого в творог добавим сахар, крахмал и желтки. Перемешаем. Если творожная масса получится жидковатой, можно добавить немного муки. Сформируем шарики и положим их в форму для выпекания. Теперь приготовим тесто. Отделим желтки от белков. Желтки взбиваем миксером, добавив в них сахар и ванилин. В получившуюся массу добавим растопленный шоколад, продолжая взбивать. Просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель добавим в шоколадную массу, перемешаем. Теперь в отдельной миске взбиваем белки с сахаром. Добавляем белки в шоколадную массу, очень аккуратно, лучше деревянной лопаткой. Получившееся тесто добавляем к творожным шарикам. Выпекаем при температуре 180 град. около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Когда шоколадно-творожный пирог приготовится, дадим ему немного остыть. Украсим пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |