Главная > Советы > Как приготовить дрожжевое тесто?
Как приготовить дрожжевое тесто?19-05-2013, 15:15. Разместил: Oksana |
Как приготовить дрожжевое тесто? Пошаговый фото-рецепт! Состав: Молоко - 380 мл. Дрожжи сухие - 10 г. Мука - 650-700 г. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 80 г.
Ингредиенты на 1 кг дрожжевого теста. Разводим в теплом молоке дрожжи вместе с сахаром. Добавляем 5-6 ст.л. просеянной муки и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Ставим опару в теплое место минут на 20. Теперь добавляем растопленное остывшее сливочное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем дрожжевое тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Дрожжевое тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению вашей любимой выпечки. Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |