Главная > Советы > Как приготовить дрожжевое тесто?

Как приготовить дрожжевое тесто?


19-05-2013, 15:15. Разместил: Oksana

Как приготовить дрожжевое тесто? Пошаговый фото-рецепт!

Состав:

Молоко - 380 мл.

Дрожжи сухие - 10 г.

Мука - 650-700 г.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г.

 

Ингредиенты на 1 кг дрожжевого теста.

Разводим в теплом молоке дрожжи вместе с сахаром. Добавляем 5-6 ст.л. просеянной муки и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Ставим опару в теплое место минут на 20.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Теперь добавляем растопленное остывшее сливочное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем дрожжевое тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению вашей любимой выпечки.

Приятного Вам аппетита!

 


Вернуться назад